Jumat, 24 Februari 2012

Cara Pembuatan Bolu Pisang Keju

Bahan:
  1. 6 sdm susu kental manis putih
  2. 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
  3. 10 kuning telur ayam
  4. 8 putih telur ayam
  5. 200 g gula pasir
  6. 50 g mentega/margarin, lelehkan
  7. 50 g keju Cheddar, parut
  8. Bahan yang diayak:
  9. 200 g tepung terigu
  10. 1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat:
  1. Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
  3. Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
  4. Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
  5. Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
  6. Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
  8. Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
  9. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar