Jumat, 24 Februari 2012

Chocolate Mud Pie

Bahan:
1000 g chocolate ice cream*)
500 g mocha ice cream
150 g chocolate sponge/biscuit
100 g marshmallow
300 g whipped cream
75 g white chocolate
1 sdm Mint liqueur
75 g hiasan cokelat
*)Basic Chocolate ice cream
Bahan:
1000 ml fresh cream/krim segar
1000 ml susu segar
500 g gula pasir
20 butir kuning telur ayam
100 g mentega
300 g dark chocolate
15 g cocoa powder/cokelat bubuk
Cara membuat:
# Khusus untuk pembuatan chocolate ice cream, rebus cream dan susu dengan panas 90 derajat Celsius. Kocok kuning telur dan gula sampai rata dan masukkan ke dalam susu panas tersebut.
# Tambahkan cocoa powder, chocolate cincang dan mentega. Aduk rata.
# Saring dan dinginkan, selanjutnya proses dalam ice cream machine.
# Proses pembuatan ice cream moka hampir sama dengan proses tersebut di atas
# Siapkan coklat sponge/ biscuit untuk alas dasar dalam loyang 20 cm.
# Isi dengan chocolate ice crem sepertiga bagian.
# Tambahkan marshmallow didalamnnya.
# Tutup dengan mocha ice cream.
# Isi dengan white chocolate rasa mint
# Tutup terakhir dengan chocolate ice cream simpan dalam freezer hingga beku.
# Keluarkan dari loyang, lapisi whipped cream, potong-potong.
# Hiasi dengan cokelat. Sajikan.
Untuk 24 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar