Sabtu, 25 Februari 2012

MANISAN KOLANG KALING

Mau membuat manisan kolang-kaling yang istimewa? Resep yang satu ini dapat membantu Anda. Bahan yang simple dan cara membuatnya pun yang mudah. Selamat mencoba.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram kolang-kaling
1.000 ml air cucian beras
750 ml air
250 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna merah cabai

Cara Pengolahan :
  1. Cuci kolang-kaling dengan air cucian beras. Cuci bersih.
  2. Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan pewarna merah cabai sampai mendidih.
  3. Masukkan kolang-kaling. Didihkan sebentar. Saring.
  4. Rebus kembali kuah sampai mendidih. Angkat.
  5. Masukkan kembali kolang-kaling. Dinginkan semalaman.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar