Sabtu, 25 Februari 2012

Manisan Pepaya

Bahan:
1 kg buah pepaya mengkal, kupas, potong-potong
1 liter air + 1 sendok makan air kapur sirih

Sirup:
400 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml air
1 sendok makan air jeruk nipis
Pewarna merah, hijau
Cara membuat:
  1. Pepaya direndam larutan air kapur sirih selama 2 jam. Cuci, tiriskan.
  2. Masak gula, garam, air sampai mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
  3. Masukkan pepaya. Biarkan 4 jam.
  4. Pisahkan pepayanya. Masak air gula sampai kental. Masukkan air jeruk. Masukkan pepaya kembali. Aduk-aduk. Angkat. Biarkan semalaman sampai pepayanya manis.
  5. Jika suka, beri pewarna merah atau hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar