Jumat, 24 Februari 2012

Resep Daging Asem Pedas

AsmPdsDaging
Bahan-bahan :

  • 1 kg daging tetelan sapi
  • 1/2 kg cabe merah ( digiling )
  • 1 lembar daun limau purut
  • 1/2 jari lengkuas
  • 2 buah asam kandi
  • 1 batang serai
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 jari jahe
  • garam secukupnya
Cara Membuat :

  1. daging dipotong-potong lalu cuci dan tiriskan
  2. lengkuas di memarkan dan bahan2 dihaluskan campur daun limau purut, serai dan cabe giling
  3. lumuri daging tadi dengan bahan2 yg dicampur sampai rata
  4. biarkan 15 menit agar meresap
  5. didihkan 3 gelas air dalam wajan lalu masukan daging yg telah dilumuri
  6. masukan juga asam kandi
  7. masak sekitar 40 menit dengan menutup wajan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar