Sabtu, 25 Februari 2012

Resep Manisan Kedondong Mini

Bahan Manisan Kedondong Mini :
  • Kedondong kecil 2 kg ( 140 biji )
  • Kapur sirih 2 sendok teh
  • Air 4 liter
  • Gula pasir 750 gram
  • Benzoat 2 sendok teh
  • Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat Manisan Kedondong Mini :
  1. Campur 2 liter air dan kapur sirih, aduk rata, endapkan. Ambil bagian yang bening.
  2. Kupas kedondong hingga bersih. Tuangi air kapur sirih, rendam selama 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  4. Masukkan kedondong dan pewarna, aduk rata. Angkat.
  5. Tambahkan benzoat, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang. Simpan selama satu malam agar air gula meresap.
  6. Kemas manisan kedondong, beri label. Manisan kedondong siap dipasarkan.
Untuk 20 bungkus @ 7 biji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar