Posted on Oktober 7, 2009 by A Nizami
Berikut
adalah berbagai resep masakan Fried Chicken yang memakai adonan tepung
seperti ayam goreng Kentucky (KFC), Texas, Wendy, dan sebagainya.
1 ayam dipotong2
6−8 gelas shortening/minyak goreng
Coating (Tepung):
1 Telur kocok
1 gelas susu
2 gelas all−purpose flour (tepung)
2 1/2 sendok makan garam
3/4 sendok makan lada
3/4 sendok makan MSG
1/8 sendok makan bubuk bawang putih
1/8 sendok makan Baking Powder
Bersihkan kulit dan lemak ayam. Panaskan shortening dalam penggorengan sampai 350 derajad celcius.
Gabung telur kocok dan susu dalam mangkuk sedang.
Di mangkuk lain, gabung sisa bahan (Tepung, garam, lada, dan MSG, dsb).
Celupkan ayam diadonan susu dan telur.
Kemudian dibalur dengan adonan tepung, garam, lada, dan MSG.
Celupkan sekali lagi di adonan susu dan telur, kemudian dicelup di adonan tepung.
Lapisannya harus setebal mungkin.
Kemudian goreng ayam tersebut selama 12-15 menit atau sampai warnanya kecoklatan.
Tiriskan minyaknya selama 5 menit, baru dihidangkan.
Silahkan mencoba dan beri komentarnya jika sukses..
Silahkan download resep selengkapnya di sini:
RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN
Bahan:
1. 1 ekor ayam potong (ayam negri bukan ayam kampong), potong 4 atau 8 tergantung keinginan.
2. Minyak goreng secukupnya
3. 500 ml air es
Tepung crispy:
1. 1 kg tepung terigu
2. 500 gram tepung maizena
3. 250 gram sagu
4. 1 sendok makan garam
5. 1 sendok makan penyedap rasa
6. 1 sendok teh bawang putih halus
7. 1 sendok teh lada bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Fried Chicken:
1. Tepung crispy: Siapkan wadah. Campur semua bahan lalu aduk dengan whisk atau alat pengocok telur hingga rata.
2. Tempatkan dalam wadah plastic
tertutup. Ambil seperlunya jika akan digunakan. Tempatkan kembali dalam
wadah agar tidak lembab.
3. Jika tepung telah digunakan beberapa
kali dan ada tepung yang menggumpal (karena tetesan air yang jatuh
ketepung saat balutan ayam). Segera ayak dan buang gumpalan tepung
tersebut. Simpan kembali dalam wadah tertutup.
4. Fried chicken: Bersihkan ayam dari lendir, sisihkan.
5. Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahkan 5 sendok makan tepung crispy. Aduk rata. Sisihkan.
6. Lumuri potongan ayam kedalam tepung
crispy lalu campurkan air es dan tepung. Lakukan hingga dua kali lalu
segera goreng dalam minyak panas dan banyak sehingga daging ayam
terendam.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Untuk 8 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar