Resep Martabak Keju
Bahan :
- 250 gr Tepung terigu, ayak
- 400 ml Susu cair
- 1 sdt Ragi Instan
- 1/4 sdt Baking powder
- 50 gr Gula Pasir
- 2 butir Telor
- 1/2t sdt Garam
- 3 sdm Mentega, lelehkan
Isi :
- 2 sdm Mentega
- 2 sdm Gula Pasir
- Keju parut secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dengan susu, ragi instant, baking powder, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telor dan mentega aduk rata kembali.
- Diamkan adonan selama 30 menit
- Siapkan wajan pipih uk. 20 cm, olesi sedikit mentega.
- Tuangkan 3 sendok sayur adonan, panggang hingga matang, gunakan api kecil.
- Setelah matang, segera olesi dengan mentega, taburi gula pasir, keju dan susu kental manis, kemudian lipat.
- Martabak Keju siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar