Jumat, 24 Februari 2012

Resep Martabak Keju

Bahan :
  1. 250 gr Tepung terigu, ayak
  2. 400 ml Susu cair
  3. 1 sdt Ragi Instan
  4. 1/4 sdt Baking powder
  5. 50 gr Gula Pasir
  6. 2 butir Telor
  7. 1/2t  sdt Garam
  8. 3 sdm Mentega, lelehkan
Isi :
  1. 2 sdm Mentega
  2. 2 sdm Gula Pasir
  3. Keju parut secukupnya
  4. Susu kental manis secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu dengan susu, ragi instant, baking powder, garam dan gula pasir, aduk rata.
  2. Masukkan telor dan mentega aduk rata kembali.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit
  4. Siapkan wajan pipih uk. 20 cm, olesi sedikit mentega.
  5. Tuangkan 3 sendok sayur adonan, panggang hingga matang, gunakan api kecil.
  6. Setelah matang, segera olesi dengan mentega, taburi gula pasir, keju dan susu kental manis, kemudian lipat.
  7. Martabak Keju siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar